Статьи

Поиск:
 

Старенький дом

На краю городского поселка есть дом,
Он снаружи так мал, и совсем не приметен,
И почти весь поселок не знает, что в нем,
Но гудит, содрогается гневно от сплетен.
...

Автор:  Владислав Сущеня

Говорят, что если хочешь чему-либо научиться, начни учить других тому, что знаешь сам. И день за днём твой кругозор будет расширяться, знания углубляться, навыки совершенствоваться. Также, если желаешь духовного пробуждения, начни пробуждать Евангельским Словом других, зажигай, утешай ослабевших, поднимай упавших, будь доброй мамой для сирот и дух твой наполнится радостью присутствия Божия. Говорят, что это есть закон сеяния и жатвы. Возможно. Как бы это не называли, одно знаю – это реально действует.

Молодёжная инициатива

Уже давно слухом полнится земля Чикагская о Церкви Святой Троицы, где пастор Миронович Пётр, что происходит в церкви какое-то духовное движение, что церковь растёт, пополняясь новыми членами, что молодёжь горит желанием духовного труда. Одним словом – пробуждение налицо. К тому прибавилось достоверное сведение, что молодёжь церкви стала инициатором благотворительного вечера, средства от которого пойдут на помощь сиротам и многодетным семьям в Украине, Латвии, Молдавии. Так как идея самофинансирования не широкомасштабных миссий лежит глубоко в моём сердце, то я не мог не посетить этот благотворительный «ресторан» разового действия.

Духовные навыки

Пожалуй, от самого своего рождения, человек приобретает опыт, вырабатывает свои методы, способы и практику для преодоления сложных и не очень сложных условий жизни. Я недавно наблюдал, как 4-х месячный малыш применял интересный метод для создания себе удобств. Наверно ему надоело лежать на спине, и он поворачивался на бочок, используя для этого одну из ног, как противовес. Возможно, это первый опыт малыша. Безусловно, возрастая, он будет всё больше и больше приобретать знания и навыки их использования.

О творческих наклонностях, заложенных в самой природе человека, знает, пожалуй, каждый. Потому что Бог Творец создал себе подобное существо. И выражается это повсеместно в потребности разнообразия и в быту, и в работе, и в окружающей среде. Потому что однообразие утомляет. Однако в Библии и в жизни мы находим примеры с противоположными показателями. В чём их суть?

Автор:  Романович Михаил

Обряд крещения

Одно слово «обряд», уже как-то настораживает. От него веет чем-то историческим, религиозным. У одних это слово невольно ассоциируется с храмом, монастырём, кельей, полумраком монашеских обителей тускло освещающихся свечами и, как тени, облачённые во всё чёрное, монахи. У других, насмотревшихся старинных фильмов, обрядом считается ритуал языческих жертвоприношений с возлиянием человеческой крови.

А нам все равно

Читая Библию, мы не можем не заметить, что некоторые события в ней описываются довольно скрупулёзно, в деталях. Казалось бы, зачем такие подробности? И некоторые сетуют: а нельзя ли было что-то выразить по-другому или сократить, упростить, обобщить? Что изменилось бы от того, ведь главная мысль раскрыта, событие освещено?

Автор:  Романович Михаил

Меня гнали, будут гнать и вас

Если заглянуть в историю, используя только Новый Завет, то не трудно заметить, что последователей Христа преследовали во все века и при всех правителях в разных странах. Как сообщается во 2-м Тимофею 3:12  «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы».

Автор:  Михаил Романович

Совокупность Совершенства

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше» (1Кор.13:13).

 О любви можно говорить бесконечно. Она многогранна как кристальный бриллиант, хрупка как хрустальная ваза и вечна, как вечен Бог. Однако чем больше мы говорим о любви, тем большая в ней возникает потребность. Где взять любовь? Кто ею владеет? Откуда она приходит? Как ее удержать? Именно эти вопросы сегодня слышны в немом крике многих людей.

Автор:  Михаил Романович

Любовь долготерпит или чего ещё нам не хватает для полного счастья.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:4-8).

Автор:  Юлия Прокудина

"Мини остановка" или  Куда смотрит Бог?

"Мини остановка" - это повод остановиться и задуматься о важном. "Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на Него"(Библия, Книга пророка Исаии, глава 64, стих 4).      

Автор:  пастор Опинка

Полезные истории

Подборка нескольких полезных историй из жизни

Автор:  Михаил Романович

Кто там, на картине

В Беларуси не мало городов, в облике которых запечатлена многовековая история. Гродно – один из них. Он расположен по обе стороны реки Неман. На правом берегу сохранились развалины древней крепости. Над городом возвышаются купола православных церквей и кресты католических храмов, говорящие о том, что в Гродно проживают люди, поклоняющиеся распятому Иисусу Христу.

Автор:  Михаил Романович

Блудницы вперед вас идут...

Жизнь христианина сопровождают всевозможные ситуации: и опасные, и комичные, и скорбные, и радостные, и поучительные. А однажды и такой вот случай имел место.

Автор:  Михаил Романович

Приключение на евангелизации

Все христиане знают, что миссия Христа на земле имела одно, самое важное направление – спасти людей от греха и вечного ада. И нам, Своим соработникам, Иисус оставил самое важное поручение: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет» (Еванг. от Марка 16:15).

Автор:  Михаил Романович.