Меня гнали, будут гнать и вас

Меня гнали, будут гнать и вас

Если заглянуть в историю, используя только Новый Завет, то не трудно заметить, что последователей Христа преследовали во все века и при всех правителях в разных странах. Как сообщается во 2-м Тимофею 3:12  «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». Даже, когда не было официальных гонений на уровне государства, гонения за религиозные убеждения всё же происходили в семьях, по месту работы, учёбы и жительства. Всегда можно было услышать за спиной, а то и в лицо, сдержанное определение: сектант, баптист и др.

Некоторые церкви в Чикаго посетил правозащитник Влад Кусакин, исполнительный директор международной правозащитной организации Article 18 Alliance, которая наблюдает за соблюдением прав человека в Республиках бывшего Союза. На сайте www.a18a.org, можно читать и видеть некоторые свидетельства о проявлении беззакония и пытках, применяемых к христианам в Узбекистане и Туркменистане. Когда в стране советов Перестройка положила конец официальным преследованиям за убеждения, христиане, да и другие верующие, вздохнули с облегчением. Казалось, наступила новая эра, эра без арестов, тюрем и ссылок за убеждения. Надолго ли? Теперь мы видим, что не надолго. Дьявол тоже перестроился. Он понял, что ставка на атеизм – провальная идея. Теперь в гонениях на христиан, верующих в Евангелие, задействованы другие религии, ставшие государственными. Как поведал Влад Кусакин, в Туркменистане и Узбекистане существуют реальные гонения на христиан. За веру в Евангелие в этих мусульманских странах запросто можно угодить в тюрьму. Уже некоторые получили длительные сроки заключения. А те, кто не попал в тюрьму, получают не малые штрафы, иногда лишаются места работы. Детей в школах подвергают публичным высмеиваниям и унижениям перед товарищами.  

Быть гонимым для христианина не новость. Более того, сам Христос сказал: Еванг. от Иоанна 15:20  «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас». Истинность его слов мы видим и ощущаем. Потому что при развитии цивилизации человек не становится добрее друг к другу и терпимее к религии.

Ни Христос, ни апостолы не запрещали своим последователям, при возможности, проявлять не насильственные методы защиты от гонителей. Так и правозащитники призывают всех верующих усиленно молиться за братьев и сестёр, страдающих в Узбекистане и Туркменистане. Предложено всем церквям в каждое последнее воскресенье месяца организовывать ходатайственные молитвы за гонимых. А также, в дополнение к уже проводимым в разных местах акциям протеста, в марте 2012 года в Англии будут организованы пикеты у зданий консульств Узбекистана и Туркменистана в защиту прав верующих в этих мусульманских странах. Мы не можем быть безразличными к гонимым, - заявил Кусакин. - Я верю в силу молитв христиан, я верю в эффективность всех акций протеста!

Автор:  Михаил Романович
(Нет голосов)
<=Возврат к списку 

На главную