А нам все равно

А нам все равно

А нам всё равно…
                                                     Романович Михаил.

    Читая Библию, мы не можем не заметить, что некоторые события в ней описываются довольно скрупулёзно, в деталях. Казалось бы, зачем такие подробности? И некоторые сетуют: а нельзя ли было что-то выразить по-другому или сократить, упростить, обобщить? Что изменилось бы от того, ведь главная мысль раскрыта, событие освещено?
    Не зря говорят, что наш Бог, есть Бог порядка, поэтому пророки Господни и авторы Библейских книг излагали и записывали всё, что происходило, в определённой последовательности, как вдохновлял их Дух Святой. Например, сотворение вселенной в книге Бытие разложено чётко по дням. Казалось бы, здесь-то ничего изменить невозможно. Однако, находятся люди, которые пытаются внести свои коррективы в Священное Писание и не стесняются провозглашать свои взгляды в церкви. А что же церковь? Молчит. Всем всё равно! Даже верующие со стажем заявляют, например, что они не видят проблемы в том, в какой день Бог создал природу, а в какой день человека. Главное, говорят они, Бог творил.
    Обратите внимание, как быстро вроде бы небольшая ересь захватывает умы людей. В результате в церкви образуется некая группа верующих, которым безразлично, что действительно написано в Библии. Им всё равно, как комментируют некоторые то или другое место Писания, они готовы принять за истину сомнительное толкование, не потрудившись выяснить истину и отстоять истину, хотя знают, что всё Писание богодухновенно.
    Однако, Духу Святому не всё равно, поэтому Он чётко отобразил в Библии как, что и когда творил Бог.
    Возможно по такой же причине, когда всем всё равно, в церкви г. Коринфа произошли отклонения в совершении вечери Господней (1 Кор. 11: 20). Наверно верующие в Коринфе настолько зафилософствовались (Коринф –  город в Греции, а древние греки, как известно, любили пофилософствовать), что апостол Павел вынужден был совершенно отменить то действо, которое они называли вечерей Господней. «Вы собираетесь так, что это не значит вкушать вечерю Господню» - строго заявил он. Апостолу пришлось исправлять данное положение и утверждать порядок, завещанный самим Иисусом Христом (см. 1 Кор. 11:23 – 32). «Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «примите, едите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое, сие творите в Моё                                      воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови, сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
    Как видим, апостолам было не всё равно, как исполнялось установленное в Церкви правило и порядок совершения обряда хлебопреломления. Они требовали точности в деталях, не допуская отклонения даже в мелочах, и никакого инакомыслия. Не зря ведь Иисус в Евангелии от Матфея 5:19 предостерегает нас от внесения поправок в Писание.
    Исходя из выше изложенного, напоминаю каждому христианину беречься даже незначительного отклонения от истины Евангельского учения, потому что отклонение, кажущееся маленьким, приведёт к большому падению, и наше равнодушие в отношении толкования Писания, позволит возникнуть в церкви пагубным ересям (см.2 Петр. 2:1).

Автор:  Романович Михаил
(Нет голосов)
<=Возврат к списку 

На главную