Служба порядка

Служба порядка Первый служитель, который встречает нас в церкви - служитель порядка или ашер (буквально "тот, кто ведёт за собой").
Служение порядка в Библии описано как служение Левитов, которые были избраны Богом, чтобы служить в Его Святилище, помогать священникам в Храме. В пустыне их служением была забота о Скинии собрания и её принадлежностях, которые они переносили. В Храме они должны были нести стражу у ворот, следить за одеждами, сосудами, светильниками, печь хлеба приношения, приносить дрова и воду, помогать в жертвоприношении животных. Левиты также были ответственны за защиту Святилища.
Во времена Давида было разделение ответственностей. Появились стражи ворот и певцы, судьи и писцы. Они все назывались Левитами и служили в Храме. Во времена первых Апостолов ашеры занимались распределением еды, одежды, они занимались практическими делами.
В настоящее время ашеры встречают и благословляют тех, кто приходит в церковь, помогая им найти места в зале. Во время служений ашеры поддерживают порядок и следят за тем, чтобы не было отвлекающего шума.
Мы приглашаем всех заинтересованных присоединиться к этому служению!

«…во всем показывай в себе образец добрых дел» (Титу 2:7)
Всегда есть необходимость в правильной организации людей во время служения. Прихожан нужно рассадить на свободные места, помочь спуститься с лестницы пожилым или инвалидам, следить за порядком во время служения,  если надо, подать воды и многое-многое другое. Люди, принимающие участие в организации порядка служения одновременно являются и группой приветствия. Заходя в храм Божий, человек должен с первой минуты почувствовать, что его любят,  ему рады, его здесь ждут, ему готовы помочь. На праздничные богослужения группа порядка старается встретить по-особенному, чтобы  сразу передать им атмосферу торжества.
Господь собрал  в команде тех, кто не безразличен к нуждам других людей, кто хочет, чтобы в Церкви Божьей и порядок был Божий.