Опасность осквернения и веревки суеты

Опасность осквернения и веревки суеты
Опасность осквернения и веревки суеты
Опасность осквернения и веревки суеты
Опасность осквернения и веревки суеты

15 декабря вечернее богослужение ц. «Вознесение» посетили пастор ц. «Спасение» г. Барановичи Познякович С.Д. и заместитель епископа объединения ХВЕ в Брестской области, пастор церкви г. Иваново Сай А.Г.

15 декабря вечернее богослужение ц. «Вознесение» посетили пастор ц. «Спасение» г. Барановичи и заместитель епископа объединения ХВЕ в Брестской области, пастор церкви г. Иваново Сай А.Г. Пастор ц. «Спасение» проповедовал об опасности осквернения христианина «…не то, что входит в человека оскверняет человека, но то, что выходит их уст оскверняет человека» (Мф. 15:11). Именно злые помыслы, зависть, вражда, распри и другие пороки человеческого естества делают христиан лишенными праведности Божьей. Церковь, обрученная Иисусу Христу, должна сохранить непорочность, представить себя Богу неукоризненной. «Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр. 10:10) – говорит Божье Слово. «Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Пет. 3:9)
А.Г. Сай делился Божьим Словом на тему: «Веревки суеты». «Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех – как бы ремнями колесничными…» (Ис. 5:18). Суета является невидимой, но опасной преградой на христианском пути. Суета не позволяет служить Богу полноценно, захлестывая в водоворот бесконечных событий и потребностей, лишает славы Божьей. «…зная, что нетленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа как чистого и непорочного Агнца» сохраним сердца от чрезмерной скорости жизни и  ненужной суеты.
Видео-трансляцию богослужения смотрите, перейдя по ссылке: http://voznesenie.by/online/

  1466
Возврат к списку 

На главную

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)