Воскресная школа в Барановичах

В Барановичах много церквей и воскресная школа есть практически при каждой из них. Это и протестанты, и католики, и православные.

Сейчас - лето, у детей барановичских воскресных школ (и не только) - каникулы. Впрочем, в нашей церкви "Вознесение" даже в летнее время дети как-то причастны к церкви: проводятся летние лагеря, различные праздничные богослужения с их участием. 

Сначала короткое видео с занятий - так Вы сможете получить хотя-бы общее представление о том, как проходят уроки.



Мы решили взять небольшое интервью у директора барановичской воскресной школы "Жемчужина" Копейко Анны Петровны, попросили ответить ее на несколько вопросов.

Почему воскресная школа называется "Жемчужина"? 

Почему наша Воскресная школа называется «ЖЕМЧУЖИНА»? Начнем с того, что Воскресная школа – это как подсказывает нам wikipedia, - христианская просветительская деятельность. Она может носить функции самостоятельной организации местного религиозного объединения или формы служения какой-либо конкретной поместной христианской церкви.

 Где-то через три – четыре года после открытия нашей ВШ пришла такая мысль: ведь многие служения и особенно организации имеют свое название. Так почему бы и нам не придумать его себе? И не просто название ради названия, а так, чтобы оно отражало в первую очередь наши цели. На ближайшей встрече детских служителей я поделилась своими мыслями. Все предложение поддержали и на следующую встречу договорились придти со своими идеями; поэтому через дней десять, мы вновь собрались у меня дома.
В те времена нас было не так уж и много, и мы могли уютно разместиться за нашим кухонным столом. Почему-то мы решили не озвучивать наши варианты вслух, а каждый написал свое предложение на маленькой бумажке.
Сложили мы их в кружку, которая оказалась лишней, и я по очереди вытягивала и читала вслух варианты названий: Виноградник, Ковчег, Божий дизайн, Эдем, Жемчужина… а дальше маленькими буквами дописаны слова, которые в последствии стали девизом нашей ВШ: «Словно жемчуг драгоценный в любящих руках Отца, мы ОТЫЩЕМ и ВЗРАСТИМ эти детские сердца».

Что для Вас значит Жемчужина?

Жемчужина – это не только зерно жемчуга; в переносном значении так называют кого-то, кто является сокровищем, обладающим различными достоинствами. Мы уверены, что каждый ребенок и есть такое сокровище.

Почему мы с уверенностью говорим об этом? Потому что для Иисуса Христа были очень дороги и ценны все дети. Давайте вспомним историю, которая описана в Евангелиях. Родители со своими детьми пришли к Иисусу с желанием получить благословение Господа, а ученики не допускали и даже возбраняли делать это.
Запрет учеников беспокоить Христа был логичен для них: Иисус много трудился, обучая, исцеляя, помогая. Все это отнимало у него массу сил. Дети же шумят, плачут, доставляют множество хлопот… нет, это не тот случай, когда разрешены такие неудобства. Это не настолько важно…. Но Господь вознегодовал.
Для Него этот поступок родителей был ценен, потому что для Него важны были дети. Он сказал: «...пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» Марка 10:14,15.

Куда дети могут пойти в воскресную школу в Барановичах?

Во многих церквях есть воскресные школы, выбирайте ту церковь, в которой Вы должны быть уверены - детям дадут действительно полезную и правильную информацию, с ними будут работать профессиональные преподаватели, будут учить самому лучшему.

Наша воскресная школа в Барановичах на очень хорошем уровне - оборудованные всем необходимым классы, профессиональные преподаватели, качественные учебные пособия. Каждый может убедиться в этом - в сентябре, после открытия воскресной школы - можно посетить наши занятия и посмотреть, как происходят воскресные уроки, чем занимаются наши детки.

 Приглашаем в нашу школу, приводите своих деток, позвольте им получить самые лучшие знания и лучшую заботу!
-

(Нет голосов)
<=Возврат к списку 

На главную