Воскресная школа

Воскресная школа

Воскресная школа, бесспорно, очень важна в современном мире, хотя многие люди и считают, что она не обязательна и особой роли не играет. Хочется сказать о некоторых преимуществах, которые, как мы считаем, отражают основные "за" в пользу обучения детей при церкви.

Воскресная школа предоставляет собой структуру для обучения Божьему Слову, детям обычной проповеди в церкви явно недостаточно - ведь она говорится для взрослых людей. Систематическое учение Священных Писаний  (Деяния 5:42)  должно происходить на всех возрастных уровнях. Дети, молодежь и взрослые нуждаются в возможностях для открытия новых истин Слова Божия, и воскресная школа отлично отвечает именно детским потребностям!

Воскресная школа переводит преподавание Библии в определенную возрастную группу (Втор. 31:12). Это означает, что кудрявый четырехлетний ребенок может открыть для себя великую библейскую истину, разыгрывая библейскую историю, завершая многоточие картины, поя веселые песни и повинуясь родителям. 

Воскресная школа мобилизует и обучает христиан лидерству. Трудно сказать, кто больше выигрывает — учитель или ученик. Знание Библии и забота учителя растут... его или ее жизнь меняется... подъем происходит по мере развития навыков лидерства. Ученики учатся и бросают вызов, но это также верно и в жизни учителя и для него оказывает не меньшее влияние.

в10.jpg

Воскресная школа — это ученичество! У каждого  учителя должно быть желание видеть, что каждый ученик в его классе имеет духовное изменение жизни. Поскольку ученичество — это "уча их соблюдать все, что Я повелел вам;" (МФ. 28: 20), это не просто учение фактам, но учение послушанию.

Воскресная школа удобна. В воскресенье дети могут обучаться в то время, как учатся взрослые в своем собрании. Родители, которые пропускают воскресный день в пользу каких-либо важных дел часто упускают из виду, что таким образом они лишают и своих детей воскресной школы. 

Воскресная школа соединят множество прихожан в заботливые группы. Учитель становится пастырем для класса, продолжением пастырского служения.

Воскресная школа ведет Церковь в молитве и отношениях. От дошкольного класса до всех классов молитва направлена на конкретные потребности членов класса. Часто девушка не только молится, но и имеет возможность откликнуться на конкретные потребности. Общение и неформальные беседы легко протекают в небольших группах, где выражается забота и люди знают ваше имя и ваши потребности.

Воскресная школа ориентирована на общение со сверстниками и друзьями. В небольшой группе, где теплота, любовь и темы не представляют угрозы, они могут раскрыться как личности и научаться взаимодействию.

Как Вы можете помочь своей воскресной школе

Спросите учителя класса, как Вы можете помочь с потребностями ухода класса;

Открыть свой дом для посетителей класса. Использовать какой-либо день в месяц, чтобы пригласить кого-то нового в свой дом на обед;

Начните личный список молитв детей в классе Вашего ребенка;

Приходите на несколько минут раньше и оставайтесь на несколько минут после занятий, чтобы поговорить с людьми;

Поощряйте своего учителя быть пастырем в классе, а не просто учителем.

Воскресная школа — отдельная история для детей

За несколько лет обучения в воскресной школе у ребенка накапливается очень ценный опыт в христианском общении, кроме того - остаются хорошие воспоминания о времени ученичества.

Кроме того, нужно учесть и другие мероприятия, на которых дети воскресной школы принимали участие - различные церковные праздники, детские лагеря и т.п., для примера посмотрите видео одного из таких мероприятий, посмотрите на поведение детей и взрослых — то, о чем мы говорили выше, прослеживается достаточно явно и не двусмысленно.




На некоторые вопросы о воскресной школе мы попросили ответить Копейко Анну Петровну, директора ВШ "Жемчужина" церкви "Вознесение" г. Барановичи, читайте на этой странице.


(Нет голосов)
<=Возврат к списку 

На главную