Звезды кино и шоу-бизнеса снялись в антиабортном фильме

Звезды кино и шоу-бизнеса снялись в антиабортном фильме

14 ноября в Москве благотворительный фонд Святителя Василия Великого представил программу «Живи, малыш», призывающую женщин сохранить жизнь еще нерожденного ребенка

14 ноября в Москве благотворительный фонд Святителя Василия Великого представил программу «Живи, малыш», призывающую женщин сохранить жизнь еще нерожденного ребенка
В Центре эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялась премьера собственного фильма фонда «Живи, малыш» с участием звезд кино, телевидения, спорта и шоу-бизнеса.

Фильм «Живи, малыш» был снят в сотрудничестве с балериной Илзе Лиепой, фигуристкой Ириной Слуцкой, телеведущими Иреной Понарошку и Татьяной Лазаревой, певицами Лаймой Вайкуле и Дианой Гурцкой, телеведущей Еленой Винник, режиссером Натальей Метлиной, актрисой Ольгой Спиркиной и мамой пятерых детей Варварой Артамкиной. Героини фильма поделились своими непростыми историями, страхами и радостями ожидания, рождения и воспитания ребенка.

“Наступление беременности – это, конечно, счастье безумное. Но появляются и определенные страхи: будет ли малыш здоров, хватит ли у тебя сил справиться со всеми сложностями, связанными с рождением ребенка”, - делится своими переживаниями ведущая новостей на телеканале НТВ Елена Винник.

“Больше всего я боялась потерять работу. Я тогда работала в прайм-тайм на Первом канале. Я всю жизнь к этому шла. Но мы с мужем приняли решение, что рожаем ребенка”, - рассказала режиссер Наталья Метлина.

Для демонстрации серии фильмов положительного характера фонд Святителя Василия Великого установит телемониторы во все женские консультации России. 1 августа 2011 года 36 телемониторов  было подключено в медицинских учреждениях Вологодской области, 44 - в Рязанской области. В настоящий момент осуществляется монтаж 28 телемониторов в Амурской области, 79 – в Красноярском крае и 57 – в Новосибирской области.

С 2003 года БФ Святителя Василия Великого финансирует кризисную службу по вопросам незапланированной беременности и телефон доверия 8 800 100 44 55. Будущие мамы могут также получить консультации по городскому номеру (495) 665-0005, ICQ 422387618 и электронной почте 6650005@mail.ru. За время деятельности службы 700 женщин сохранили беременность.

«Программа “Живи, малыш” получила серьезную поддержку Минздрава РФ и городских администраций. Для нас это знак: проблема достигла таких размеров, что для ее решения объединяются власти, благотворительность и бизнес. Нам всем в этом помогает вера и религия», - сказал председатель Попечительского совета БФ Святителя Василия Великого Константин Малофеев.

Реализация программы осуществляется в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социального развития

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)