«Боко Харам» обещает христианам «самый кровавый месяц»

«Боко Харам» обещает христианам «самый кровавый месяц»

Исламистской группировка «Боко Харам» угрожает сделать июнь «самым кровавым месяцем для христиан

Исламистской группировка «Боко Харам» угрожает сделать июнь «самым кровавым месяцем для христиан
Лидеры группировки заявили, что обучили около 300 террористов-смертников, готовых напасть на христианские церкви в штатах Плато и Кадуна (южная Нигерия). Боевики говорят, что это в основном сыновья и дочери мусульман, убитых во время недавних конфликтов, готовые мстить за гибель родителей.

«Боко Харам» также объявила о готовности совершить нападения на правительственные здания в штатах Кано, Кадуна, Джоб и Гомбе, а также в столице страны - Абудже, чтобы показать миру, что «нигерийские силы безопасности не будут в состоянии остановить нас».

Между тем, христианские церкви просят у властей усилить их защиту в пяти штатах в северной и центральной Нигерии, которые в прошлом уже становились объектами нападений.

В заявлении организации «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide, CSW) содержится просьба к властям Нигерии «ответить на эти угрозы, усилив защиту невинных гражданских лиц». Согласно заявлению, «Боко Харам еще раз показала свои связи с Аль-Каидой в исламском Магрибе и ополчением аль Шабааба в Сомали», поэтому «это - явление, которое выходит за границы Нигерии: важно наладить международное сотрудничество, чтобы уничтожить спонсоров, сторонников и учебную сеть» этой группировки.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)