В Москве снесли здание протестантской церкви Святой Троицы

В Москве снесли здание протестантской церкви Святой Троицы

В ночь на 6 сентября, примерно к 3:30 утра, было разрушено здание протестантской церкви Святой Троицы на улице Старостина, в Новокосино, г. Москва.
Прибывший на место священнослужитель не смог попасть на территорию церкви. Ему преградила путь пьяная толпа, сквернословящая и распускающая руки.

А если быть откровенными - это были хорошо обученные боевики, готовые применить свои навыки. Не удалось избежать и физического насилия. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. И всю эту матерящуюся толпу защищали полицейские экипажи, находящиеся неподалеку. Просьбу защиты полиция полностью проигнорировала.
Тем временем экскаватор крушил своим железным ковшом здание, в котором люди получали освобождение от греха; здание, в котором наркоманы и пьяницы получали освобождение от страшной зависимости; здание, в котором наставляли людей быть добропорядочными людьми; здание, в котором восстанавливались разрушенные семьи, где люди получали исцеление от неизлечимых болезней, а дети получали глубокое нравственное воспитание.

После погрома оказалось, что из здания прежде, чем его начали крушить, вынесли всю богослужебную утварь и электронную аппаратуру.

Последнее больше указывает на мародерство, а не официальный снос властями здания церкви.

По словам пастора российской Церкви христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Василия Романюка, около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции, дежурившую там девушку отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов, к трем часам ночи здание церкви было полностью разрушено, все священные предметы похищены (были украдены также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей).

Рядом с разрушенным зданием была обнаружена бутылка с зажигательной смесью. У припаркованной машины были разбиты стекла.

Пастор указывает, что предыдущий молитвенный дом христиан-пятидесятников был снесен в 1996 году. Взамен снесенного здания правительство Москвы предоставило общине в аренду территорию (полтора гектара), где и была построена церковь. В 2005 году московские власти расторгли аренду и постановили снести здание.

Верующие не признали законным разрушение храма - ночью, в сопровождении матерной брани и краж - и обратились в полицию.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)