Пастор мега-церкви в Корее: как молиться, чтобы видеть чудеса

Пастор мега-церкви в Корее: как молиться, чтобы видеть чудеса

Старший пастор мега-церкви «Манмин» в Сеуле, Южная Корея, Джей Рок Ли, в интервью христианскому порталу www.invictory.org рассказал о том, как видеть чудеса в своей христианской жизни и как можно сохранить свою первую любовь к Господу.

Доктор Ли, скажите, какие существуют практические шаги для того, чтобы не оставить первую любовь к Богу?
До того, как я встретил Бога, моя жизнь была больше похожа на смерть. Все оставили и отвергли меня. Семь лет я болел. Моей маме было тогда 72 года, и она сказала мне, что для нее лучше было бы, если бы я умер. Я не искал Бога, но Он нашел меня. И когда это произошло, Он полностью изменил меня. Я глубоко познал, что Бог любит меня. У меня не было денег, не было надежды, у меня ничего не было. Только наш Господь встретил меня и полностью исцелил. Таким образом я решил, что прежде всего надо любить настоящего Бога. Читая Библию и слушая проповеди, я начал познавать, кем является наш Бог: что Иисус – наш единственный Спаситель, что существуют небеса и ад. Я узнал, что любить Бога – это исполнять Его заповеди, поэтому я стараюсь искоренять все грехи из своей жизни. Я молился об этом все время. Я взял пост. И Бог дал мне полноту Духа, Он наполнил меня Духом Святым, и теперь я стараюсь уподобляться Господу. Вот почему я не оставляю первую любовь - у меня в сердце всегда благодарность к Богу. Я становлюсь горячее и горячее. Как можно больше любить Бога, как можно больше ходить во свете? Я помню первую любовь и стараюсь не потерять ее. Я стараюсь не потерять благодать Божью. А когда приходят трудности и испытания, Бог помогает мне и исправляет обстоятельства.
Зная о том, как проходит Ваш воскресный день, можно сказать, что не каждый пастор трудится так много. Откуда у Вас столько сил?
Божья воля заключается в том, чтобы спасать людей. Он призвал меня стать Его рабом, пастором. Я видел, что многие люди идут к смерти, и думал, как можно привести их в Царство Небесное? Как можно рассказать им о вере в Бога? Я стал молиться об этом и просить Бога о Его помощи, чтобы, когда я рассказываю людям о Боге, происходили бы те чудеса, которые описаны в Библии. Ведь когда проповедовали апостолы, многие получали исцеление. Иисус творил много чудес. Я молился о том, чтобы Господь дал мне такую силу, которая описана в Библии, чтобы показать людям живого Бога, чтобы неверующие принимали Иисуса как своего Спасителя. Я также молился о толковании Библии, чтобы мне было все понятно. Я читал много толкований Библии, но ничего не понимал. Я обратился напрямую к Богу и просил, чтобы Он объяснял мне. Я семь лет молился об этом. И Бог начал объяснять мне конкретно каждое слово. Самая большая радость для Бога – спасение людей. И второе – когда человек старается быть духовным и освященным, искореняя грехи. Когда человек старается, Бог дает силу, чудеса и знамения. Люди узнают Бога и принимают Его. Таким образом и я старался, и Бог дал мне такую силу.
Когда мы общались с известным  евангелистом Рейнхардом Боннке, он сказал, что Бог зажег его пробуждать Европу. Верите ли Вы в пробуждение в Европе, и если да, какими методами его можно достичь?
Пробудить Европу и восстановить веру людей, как раньше – это воля нашего Бога. Хотя в последнее время и наблюдается тенденция, что все происходит наоборот – люди все чаще отходят от Бога, а сатана управляет миром. Конечно же, мы, как люди Божьи, стараемся служить в Европе тоже. Я проводил евангелизационный крусейд в Германии в 2004 году, а потом - в Эстонии. Ведь там есть хорошие люди, надо их достигать, чтобы они слышали, что происходят чудеса и знамения Божьи. Наш мир стал очень грязным, сегодня очень трудно пробудить людей для Бога. Даже когда люди видят чудеса, они не верят. Но если это спасет хотя бы одного человека, мы будем стараться до конца. Есть люди, которые, испытывая Божьи чудеса, изменяются. У нас есть много служителей, которые ездят по всему миру и проводят служения исцеления с платками, как это было во времена Деяний Апостолов.
Практический вопрос: как служителю или пастору всегда оставаться полностью посвященным?
Рабы Божьи, пасторы, должны только проповедовать и спасать людей, читать Библию и молиться. Пастор должен стараться быть освященным и уподобляться Господу. В Библии написано, чего нельзя делать, и что необходимо делать, что нужно искоренять, и что нужно оставлять. Пастор Божий должен стараться все это делать, соблюдать Божьи заповеди, быть духовным человеком. Это духовный принцип, который помогает получить благословение от Бога. Когда духовный человек молится Богу, Бог обязательно отвечает. Об этом в Библии пишут многие пророки, которые тоже были духовными людьми. Они все получали от Бога ответы. Когда я молюсь, Бог мне отвечает. Я когда-то был бедным человеком, но сейчас это не так. Но это только благодаря Господу, потому что я никогда не получал зарплату от церкви, потому что знаю, что Бог полностью меня обеспечивает. Церковные финансы я тоже никогда не трогал. Даже когда я провожу большой крусейд за рубежом, многие наши прихожане, члены нашей церкви, поддерживают его и оплачивают. И Бог в ответ очень сильно благословляет их. В этом и заключается принцип. Бог сказал, что когда мы ищем, Он дает. Библия говорит, что будет нам по вере нашей. Первое послание от Иоанна – если в нашей жизни нет ничего плохого перед Богом, можно смело просить Его, и Он даст. Так написано в Библии, так и происходит.
Сколько нужно молиться каждый день? Есть много учений об этом – кто-то говорит, только с утра, кто-то – только ночью, кто-то каждые пять минут...
Когда я открыл нашу церковь, в ней было мало людей. Тогда я еще одновременно учился в семинарии. Каждый день я обычно молился по пять или шесть часов. И даже когда стал еще больше занятым, я продолжал молиться так же много. Для служителей и пасторов – это важно, молиться больше пяти часов. Люди говорят, что у них нет времени так много молиться. Минимум – три часа надо молиться, служителям. Для обычных членов церкви – хотя бы два часа каждый день, чтобы искоренять свои грехи и получить от Бога благословение.
А как именно Вы посоветуете молиться?
Во время молитвы, нужно сначала разрушить всякие возможные преграды, покаяться. Потом нужно благодарить Бога, и потом уже молиться за Царство Божье, спасение людей, за свои церкви, своих пасторов, за служение, а за себя и свою семью уже потом. Так написано в Библии. Бог благословляет, когда мы так молимся. До молитвы нужно Его прославить, чтобы открыть дверь в Царство Божье.

  
Возврат к списку 

На главную

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)