Кардинал Тимоти Долан: важнейшее Таинство новой евангелизации - исповедь

Кардинал Тимоти Долан: важнейшее Таинство новой евангелизации - исповедь

Важнейшим Таинством новой евангелизации является Таинство покаяния и примирения, заявил архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан. Иерарх выступил Синоде Епископов, который в эти дни проходит в Ватикане

Председатель епископата США кардинал Тимоти Долан привел слова великого американского евангелизатора Слуги Божьего Фултона Дж. Шина, который когда-то сказал: «Первым словом Иисуса в Евангелии было - приди, последнее слово Иисуса было - иди».

«Новая евангелизация напоминает нам о том, что ее активисты, прежде всего, должны евангелизировать сами себя. Поэтому я считаю, что важнейшим Таинством новой евангелизации есть исповедь, и благодарю Папу Бенедикта XVI, который напомнил нам об этом. Таинство Крещения, Миропомазания и Евхаристии наполняют евангелизатора, подталкивают его, вооружают. Таинство Исповеди евангелизирует евангелизатора, потому приносит сакраментальный контакт с Иисусом, который призывает нас к обращению сердец и вдохновляет нас на то, чтобы ответить на Его призыв к покаянию », - сказал архиепископ Нью-Йорка.

Кардинал также отметил, что II Ватиканский Собор призвал к восстановлению Таинства исповеди, а вместо этого, к сожалению, во многих местах это Таинство исчезло.
«Мы ищем оживления: реформы структур, систем, институтов и других людей. Да, это хорошо. Ищем ответы на вопросы: что в этом мире фальшивое? Это не политика, экономика, секуляризм, загрязнение окружающей среды, глобальное потепление ... Нет. Как писал Честертон, ответ на вопрос «что в мире фальшивое?» состоит из двух слов: «это я», - сказал кардинал Долан.
«Эти слова производят к обращению сердца и к покаянию. Речь идет о сердце, которое приглашает к себе Евангелие. Именно так происходит в таинстве исповеди. Оно является таинством евангелизации», - сказал кардинал Тимоти Долан.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)