Барак Обама пригласил возглавить молитву на своей инаугурации пастора евангелической церкви

Барак Обама пригласил возглавить молитву на своей инаугурации пастора евангелической церкви

Президент США Барак Обама обратился к пастору евангелической церкви города Розуэлл, штат Джорджия Louie Giglio с просьбой возглавить молитву во время публичной церемонии инаугурации 21 января.

«Для меня большая честь иметь возможность вести наш народ в молитве на предстоящей инаугурации президента в Вашингтоне,» сообщил Луи Гиглио  (Louie  Giglio,) Christian Post.

«В эти дни очень важно для нашего народа стоять вместе, как один, и это подходящее время, чтобы смириться перед нашим Создателем», сказал Гиглио в своем заявлении.

Обама ранее уже просил молиться Гиглио во время молитвенного завтрака а так же во время праздника Пасхи в Белом Доме в апреле прошлого года, и отметил служение движение «Passion» евангельских христиан в 2012 году на Национальном молитвенном завтраке во время кампании против любого современного рабства.

«Как показали недавние события в городе Ньютаун , которые так болезненно напоминают нам, жизнь хрупка и наш мир разрушен», добавил пастор. «Да мы все взираем на Бога , от которого мы можем получить милость, благодать же и истина укрепления нашей жизни, наших семей и нашего народа. Для меня большая честь быть приглашеным самим президентом, чтобы молиться за нашу нацию, чтобы мы снова взирали на Бога и, смотрели вперед в будущему, которое чтит и отражает того, кто дал нам прекрасный подарок под названием «жизнь».

Служение «Passion» вдохновило студентов собрать $ 3,5 млн. для поддержки более чем 20 глобальных проектов, которые направлены на предупреждение, спасение и восстановление 27 миллионов мужчин, женщин и детей, ставших жертвами современного рабства.

Луи Гиглио (Louie  Giglio,) также собрал 72000 подписей прошлым летом от студентов по всей стране, для Белого дома с просьбой сделать всё возможное для отмены современного рабства в любых его проявлениях.

На церемонии инаугурации в этом году будут также присутствовать Мэрли Эверс-Вильямс, вдова гражданского правозащитника Мэдгар Эверса. Семядисятидевяти летняя Эверс-Вильямс, по видимому, может стать первой женщиной из не-членов духовенства которая также произнесёт молитву, который считается центральной на церемонии инуагурации

Отмечается так же, что Обама будет приведен к присяге официально на закрытой частной церемонии в воскресенье, 20 января, а общественное празднование в том числе молитва и благословение состоится на следующий день, который кстати совпадает с национальным праздником Мартина Лютера Кинга.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)