Ислам теряет привлекательность в глазах мусульман

Ислам теряет привлекательность в глазах мусульман

Иранцы, и особенно молодежь, разочарованы в религиозных лидерах и в исламе. Разочарование исламом в Иране способствует росту числа мусульман принимающих христианство.

Иран

Народ Ирана 28 лет наслаждается шариатским правлением. Экономические и социальные проблемы за это время не были решены, с другой стороны — люди утратили былые права и свободы. Иранцы, и особенно молодежь, разочарованы в религиозных лидерах и в исламе. Разочарование исламом в Иране способствует росту числа мусульман принимающих христианство.

В Иране резко возрос спрос на Евангелие и Ветхий Завет

По данным организации International Antioch Ministries (IAM), связанной с Иранской христианской церковью, в Исламской Республике Иран резко возрос спрос на Ветхий Завет и Евангелие. Ежедневно поступают множество просьб от христиан, желающих приобрести Священное Писание на фарси.

IAM сообщает, что уже не может удовлетворить растущий спрос на Библию. По данным организации, увеличение спроса связано с большим числом новообращенных. Число христиан в Иране быстро увеличивается, по разным данным, сегодня последователей этой религии в Исламской Республике насчитывается от 500 000 до миллиона человек (население Ирана составляет около 70 млн человек).

Отец Хормозд, глава IAM, обратился к христианам Запада с просьбой «помочь в издании и доставки Священного Писания на языке фарси».

источник: Религия и духовность

Имам свидетельствует об исходе иранской молодёжи в христианство

Высокопоставленный чиновник министерства образования Ирана имам Хасан Мохамади, выступая перед студентами в Тегеране, заявил, что ежедневно около 50 молодых иранцев тайком переходят в христианство.

Ирак

Ежедневные кровавые зверства приверженцев «религии мира» в Ираке способствуют тому, что все большеее число мусульман покидает ислам и переходит в христианство.

В Ираке растет количество людей, переходящих в Христианство

В Ираке за последние несколько лет наблюдается рост числа людей, принимающих христианство, говорит англиканский священник из Великобритании, Эндрю Уайт.

Многие иракцы, говорит священник Уайт, «обращаются к Богу в обстановке окружающей безысходности». В частности, количество иракцев, вступивших в общину отца Эндрю, за последние три года достигло 900 человек.

Отец Эндрю получил письмо от «Аль-Каиды» с требованием прекратить служение и покинуть страну, в противном случае за его голову обещалось вознаграждение в размере 30 тыс. долларов. источник: RNews.ru

Северная Африка

Берберы — коренной народ Северной Африки — до завоевания их земель арабами исповедовал христианство и иудаизм. Некоторые племена берберов и по сей день сохраняют верность религии отцов. Сегодня многие племена берберов возвращаются к христианству.

Алжир

Берберские племена Алжира переходят из ислама в христианство

Берберские племена, проживающие в горных регионах Алжира, в массовом порядке перешодят из ислама в христианство. По видимому, процесс перехода в христианство набирает обороты, поэтому, 28 августа 2006 года, в Алжире был принят закон, запрещающий миссионерскую деятельность. Принятый закон противоречит соглашениям ООН о правах человека и ограничивает относительную религиозную свободу в Алжире.

В статье 11 этого закона говорится: «Тот, кто подстрекает, принуждает или различными способами склоняет мусульманина принять другую веру, подлежит тюремному заключению от двух до пяти лет». Такое же наказание грозит за создание, распространение и хранение литературы, которая призвана пошатнуть веру мусульман.

Международное общество по правам человека (IGFM) опасается, что в соответствии с новым законом к новообращенным христианам будут применены жесткие меры. источник: Патриархия.ru

Египет

Невозможность противостоять росту числа мусульман, переходящих в христианство, вынудили мусульманское духовенство Египта пойти на беспрецедентную в истории ислама уступку.

Верховный муфтий Египта разрешил мусульманам менять веру

Верховный муфтий Египта, Али Гомаа, заявил о свободном праве мусульман страны менять веру, что, по мнению аналитиков, может значительно облегчить положение крестившихся мусульман.

Египетские мусульмане, перешедшие в христианство, в новом религиозном статусе оказываются практически бесправными — им отказывают в гражданстве, зачастую они подвергаются арестам и тюремному заключению, хотя официально смена веры в Египте не считается преступлением. Новообращенные христиане также лишаются права вступать в законный брак с единоверцами, а их дети официально регистрируются как мусульмане. источник: NEWSru.com

Китай

Народы Китая, сравнивая достижения христианской цивилизации с упадочным положением исламского мира, делают выбор в пользу христианства.

Каждый день 10 тысяч китайцев принимают христианство

В 21 веке Китай может стать эквивалентом Европы 8−11 века: полигоном массового обращения в христианство. Согласно отчету в «National Catholic Reporter», каждый день 10 тыс. китайцев обращаются в христианство, и 200 миллионов китайцев могут сделать Китай к середине века самой христианской страной в мире. Это в корне изменит расстановку конфессиональных сил в мире. На данный момент по статистике количество китайских христиан оценивается в 111 миллион, но главное — это темпы роста.

В то время, как ислам в Китае считается религией экономических аутсайдеров, живущих на отгороженной от мира окраине, христианство процветает в новом среднем классе в больших городах. источник: lbertarian journal

Азербайджан

Более пяти тысяч азербайджанцев в последнее время приняли христианство

В настоящее вpемя в pеспублике насчитывается более пяти тысяч азеpбайджанцев, пpинявших хpистианство, отмечается в информации гpупп, занимающихся pаспpостpанением хpистианства в Азеpбайджане. Характерно, что хpистианство пpинимают не только в pегиональных центрах, но даже в селах. источник: Day.Az

Грузия

50 грузинских мусульман приняли христианство

В селе Зваре, Кедского района Аджарии, где расположен недавно возведенный храм Святого Георгия, в субботу около 50 грузинских мусульман, проживающих в аджарском высокогорье, прошли обряд крещения. Как заявили, принявшие христианство аджарцы, свой выбор они сделали добровольно и всегда считали себя христианами, несмотря на то, что их предки в свое время перешли в ислам.

Аджария

Это не первое подобное массовое крещение мусульман в Аджарии: практически каждый год десятки мусульман переходят в христианскую веру. источник: REGIONS.RU

Киргизия

Переход мусульман в христианство стал в Киргизии обычным явлением

Переход мусульман в христианство стал в Киргизии обычным явлением, однако новообращенные, в основном из числа сельских жителей, испытывают давление со стороны соседей мусульман. «Все село объявляет бойкот отступникам», — заявил во время проходившей в Бишкеке пресс-конференции председатель Госкомиссии по делам религий Омурзак Мамаюсупов. источник: Религия и Демократия

В Киргизии и Таджикистане мусульманам, перешедшим в христианство угрожают линчем

29 декабря 2000 г. жители узбекского села Курук-Куль, расположенного в Джалалабадской области на юге Киргизии, пытались судить по законам шариата своих односельчан, принявших христианство. Толпа из нескольких тысяч человек требовала казни для вероотступников. Лишь обманным путем приехавшей милиции удалось спасти христиан. Таджикистан

Массированному прессингу подвергаются новообращенные и в Таджикистане. Так, власти Хатлонской области разослали в районы секретную инструкцию, предписывающую ограничивать распространение христианства в этом регионе. В письме правоохранительным органам предписывается взять под строжайший надзор ежедневную деятельность христианских организаций. источник: Независимая Газета

Северная Осетия

После теракта в бесланской школе многие мусульмане Северной Осетии стали переходить в христианство

После бесланского теракта число мусульман в Северной Осетии стало уменьшаться — последователи ислама все чаще принимают святое крещение.

"Исламские позиции в Осетии значительно ослабли. Что там говорить, если после теракта многие выжившие дети и родители тех, кто не выжил, крестились, несмотря на то что ранее считали себя мусульманами", — пишет газета «Версия». Издание отмечает, что погибших бесланцев, в том числе мусульман, хоронили по православному обряду, и никто из их близких не возражал.

После теракта в Беслане независимые религиозные лидеры, избираемые народом, были отстранены от дел, что не самым лучшим образом отразилось на положении ислама в республике, пишет далее газета. Даже главную мечеть Осетии во Владикавказе, по слухам, могут вскоре закрыть. источник: Интерфакс

Мусульманские священнослужители переходят в Христианство

Этих людей не мало, но они не на виду, они не пиарят себя и не разъезжают повсюду с лекциями. Причина довольно проста, если вспомнить предписание т.н. «пророка» Мухаммеда, который сказал: «Если кто-то переменит свою религию, убейте его» (Bukhari vol. 9, bk. 84, no. 57). источник: Православие и Ислам

На фоне фактов бегства мусульман из ислама вызывают сомнения пропагандистские заявления исламских деятелей о десятках миллионов мусульман в России. 

  Россия
Много ли в России «русских мусульман»?

Вячеслав-Али Полосин в одном интервью заявляет, что только в Киеве проживает несколько десятков тысяч славян-мусульман, а в другом скромно оценивает численность российской общины «русских мусульман» всего в 10 тысяч человек, тем самым опровергая своего начальника, муфтия Равиля Гайнутдина, который говорит о «десятках тысяч русских, принимающих ислам».

По мнению активистов петрозаводской мусульманской общины, в нее входят сотни людей, а по данным муфтия Карелии Висама Али Бардвила, их всего 17.

Лидер дагестанских «русских мусульман» Магомед-али Тверетинов, заявлявший о 200 своих сторонниках, при переговорах с правительством Дагестана не смог назвать и десяти фамилий.

"Примеры русских, перешедших в ислам, не слишком обнадеживающие: у них обычно повышенная агрессивность, да и менталитет у них совсем другой", — считает председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, ректор Российского исламского университета Гусман Исхаков. источник: Церковный вестник

В России ислам исповедуют всего лишь 7−9 млн

Численность российских мусульман остается мифом, говорит исламовед Роман Силантьев, до сих пор точные данные об этом отсутствуют. По данным переписи число этнических мусульман, проживающих в России, составляет 14,5 млн, по данным социологических опросов, ислам в России исповедуют лишь 7−9 млн. человек. источник: Казанская Епархия.

  
Возврат к списку 

На главную

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)