В Судане усиливаются гонения на христиан

В Судане усиливаются гонения на христиан

В Судане в последние 2 месяца десяткам христиан-иностранцев власти отказали в продлении виз и приказали покинуть страну.

Многие христиане бежали в Кению, пишет Седмица.

28 января 3 христиан из Южного Судана (один из них — пастор протестантской общины Исмаил Башир) обязали в течение 24 часов покинуть страну. Ранее, в начале месяца, их взяли под арест за распространение Христианства.

Пастор Исмаил Башир был арестован 7 января за работу на христианской радиостанции и миссионерскую деятельность. Перед депортацией чиновники вынудили пастора, владевшего фермой, продать скот за бесценок и отобрали надел земли без какой-либо компенсации.

Кроме того, хартумские власти приказали закрыть 2 христианские школы. Сотрудники учебных заведений были вызваны в полицию для допросов по поводу обращении мусульман в Христианство. По меньшей мере, двух из них избили во время допроса.

Преследования, насилие и аресты христиан в Судане усилились после отделения Южного Судана в июле 2011 г., когда Омар аль-Башир пообещал принять строгую версию шариата в основу законодательной базы. В Судане признаются только исламская культура и арабский язык.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)