В Иране пастор осужден за создание домашних церквей

В Иране пастор осужден за создание домашних церквей

Ирано-американский пастор в Иране был заключен в тюрьму на восемь лет за создание домашних церквей

Приговор Саиду Абедени (32 года), являющемуся гражданином США, но родившемуся в Иране, был вынесен в воскресенье 27-го января. Пастор был арестован в сентябре прошлого года во время посещения своей родине, где он пытался создать сиротский приют. Обвинения против Саида связано с его деятельностью по открытию домашних церквей, которое последовало за его переходом из ислама в христианство в 2000 году. Судебные власти в Иране неоднократно обещали выпустить Саида, но все осталось только на словах. Ранее власти требовали выплатить за него залог около $330000. После суда, его адвокат ожидал, что пастора освободят в течение нескольких дней. Задержание пастора вызвало широкую кампанию в США, где более 235 000 человек подписали петицию Американского центра закона и правосудия, который представляет интересы семьи Саида. После критики по поводу их неспособности вмешаться, Государственный департамент США и Белый дом осудили Иран за лишение свободы пастора и призвали Иран освободить пастора.
Саид находился в печально известной тюрьме Эвин в Тегеране, где его избивали и пытали. Саид стал гражданином США в 2010 году в результате брака с гражданкой США в 2002 году. Они воспитывают 6-летнюю дочь и 4-летниго сына и живут в штате Айдахо.
За последние несколько лет он несколько раз посещал Иран со своей семьей, чтобы навестить родственников и продолжать свое служение. Саид сыграл важную роль в обращении многих мусульман ко Христу и создал несколько домашних церквей в Иране.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)