Ежегодно 6 миллионов мусульман Африки принимают христианство

Ежегодно 6 миллионов мусульман Африки принимают христианство

Христианство в Африке имеет огромную внутреннюю силу.

Исламистское насилие стремительно распространяется в Африке. Исламские террористические группировки активнее действуют в странах, жизнь в которых до недавнего времени была спокойной и стабильной. Итальянский социолог религии Массимо Интровинье, бывший представитель председателя ОБСЕ по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, видит за феноменом исламистского насилия целевые стратегии, — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на sedmitza.ru.

«Исламисты убеждены, что решающее сражение в том, будем мир исламским или христианским, состоится в Африке», — считает Интровинье. Однако более важным является то, что «ислам проиграл свою битву, и поэтому он отвечает бомбами».

Ливийский исламский ученый и директор центра по подготовке имамов и проповедников Корана шейх Ахмад Аль-Катаани в 2006 году в интервью телеканалу Аль-Джазира представил такие цифры: «Только в Африке каждый час 667 мусульман принимают христианство, 16 тысяч – каждый день, 6 миллионов – ежегодно».

Интровинье подтверждает эти данные. По его мнению, христианство в Африке имеет огромную внутреннюю силу. Несмотря на опасность для жизни, мусульмане покидают ислам.

Движение отказа от ислама наблюдается и на других континентах. Согласно данным специалиста по исламу Романа Силантьева, на территории бывшего СССР около 2 миллионов мусульман приняли христианство. В Малайзии, по информации муфтия Перака, 250 тысяч мусульман официально представили заявки на переход в христианство. Согласно британской «The Times», около 15 % иммигрирующих в Европу мусульман принимают христианство. В Великобритании их число в настоящее время оценивается в 200 тысяч. Во Франции ежегодно около 15 тысяч мусульман становятся христианами. Среди них – 10 тысяч прихожанами католических церквей, оставшаяся часть – протестантами.

Рост ислама в мире обусловлен высокой рождаемостью в мусульманских семьях. Христианство же растет за счет крещения взрослых.

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)