Безумная Мадлен, или самая ненавистная женщина Америки

Безумная Мадлен, или самая ненавистная женщина Америки

Набожные американцы 60-ых были потрясены ее «откровениями»: «Христианство – это садистская религия, от которой у меня мурашки по телу». «Библия – это звериная книга, которая полна убийств, измен и ограблений». «Иисус Христос – это суперобманщик».

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»» (Псалом 52:2)

Мадлен Мюррей О’Хэйер (Madalyn Murray O’Hair) хотела, чтобы окружающие воспринимали ее как аутсайдера, основателя атеистического движения Америки, коммунистку, свободомыслящую и раскрепощенную женщину и как жертву американского империализма. Она шокировала христианскую Америку, зарабатывая миллионы долларов и свое не самое лучшее место в истории. Набожные американцы 60-ых были потрясены ее «откровениями»: «Христианство – это садистская религия, от которой у меня мурашки по телу». «Библия – это звериная книга, которая полна убийств, измен и ограблений». «Иисус Христос – это суперобманщик».

Кем же на самом деле была женщина, которая, по ее словам, добилась отмены молитвы в американских школах, подавала в суд на Папу Римского Пия XII и просила политического убежища в Советском Союзе? Лучше всего об этом знает ее старший сын Билл Мюррей, с которым мы познакомились в 1991 году в киевском христианском центре «Новая жизнь». Тогда же мы с Биллом и задумали этот материал...

Сергей Тараненко

  
Возврат к списку 

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)