Отражение 9/11: Как Слово Божье спасло Дейва Пиззоло от гибели во Всемирном Торговом Центре

Отражение 9/11: Как Слово Божье спасло Дейва Пиззоло от гибели во Всемирном Торговом Центре

…В тот день 11 сентября Пиззоло пришел на работу – в новостное агентство Reuters – пораньше, поднявшись на 11 этаж северной башни Всемирного Торгового Центра. Ему хотелось поработать в тишине, а также опередить печально-известный Манхэттенский траффик.

Сегодня, десять лет спустя после террористического акта, глядя на такой знакомый пейзаж Манхэттена, невольно подмечаешь, – чего-то здесь не хватает – не хватает башен-близнецов Всемирного Торгового Центра. Этот новый для нью-йоркцев пейзаж –ежедневное напоминание не только о разрушенных башнях, но и о погибших людях. Однако пропасть Ground Zero, где возвышались башни-близнецы, не осталась пропастью нашей печали, а наполнилась свидетельствами Божьей верности в память о тех, кто погиб. Она также стала центром надежды, а не осталась «черной страницей» в истории США.  Slavic Voice of America в рубрике «Отражение 9/11» ежедневно в течение недели после 11 сентября будет рассказывать по одной истории чудесного спасения христиан в теракте 9 сентября 2001 года.
Дэйв Пиззоло (Dave Pizzolo) называет 11 сентября как самым трагичным, так и самым лучшим днем в своей жизни. Он вспоминает, находясь в церкви Ассамблеи Божьей  Calvary Tabernacle в Нью-Йорке: «Конечно же, это был жуткий день в моей жизни, но оценивая тот духовный эффект, который произвел на меня этот день, как ни парадоксально, это также и самый лучший день в моей жизни».
…В тот день 11 сентября Пиззоло пришел на работу – в новостное агентство Reuters – пораньше, поднявшись на 11 этаж северной башни Всемирного Торгового Центра. Ему хотелось поработать в тишине, а также опередить печально-известный Манхэттенский траффик. Всего лишь на 15 минут позже в 8-46 утра он почувствовал волну удара самолета Боинг-767, имевшего на борту 10 тысяч галлонов (около 4 тысяч литров) реактивного топлива. Это произошло всего лишь 80 этажами выше Пиззоло, который работал в «Рейтерс» финансовым аналитиком. Зная о значительной реконструкции, которая проходила на 11 этаже, где находился «Рейтерс», Пиззоло почти не придал значение этим звукам. Но через секунду здание пошатнулось так сильно, что Дэйв еле удержался на ногах, только оперявшись о стену, он не упал. Через секунду он услышал звук, который раньше слышал только в кинофильмах – кабина лифта бесконтрольно пронеслась по шахте вниз. А за окном уже летели осколки стекла, какие-то горящие куски. Служба в армии научила Пиззоло сохранять хладнокровие в любых ситуациях.
Понимая, что происходит что-то ужасное, он осознавал, что о нем позаботятся и по радио прозвучит информация об эвакуации или о любых других действиях. Действительно, вскоре голос по радио объявил об эвакуации и дал четкую инструкцию воспользоваться определенной пожарной лестницей. Когда Пиззоло и его коллеги добежали до лестницы, к своему удивлению, они увидели толпу, которая панически бежала наверх, вместо того, чтобы спускаться вниз – дверь на выходе из здания была заблокирована и охрана подсказала людям подниматься наверх, чтобы воспользоваться другой лестницей.
В 9.03 утра рейс компании United Airlines 175 – самолет Боинг 767 – также полный авиационного топлива ударился в южную башню Всемирного Торгового Центра. Дэйв, как и другие люди, услышали эти страшные звуки. Пиззоло решил предупредить своих близких, что он жив. Дозвониться он смог только до сестры, которая наблюдала за трагедией всего лишь в двух кварталах от Торгового Центра.
«В момент разговора, я услышал голос по радио, который успокаивал людей, что якобы все в порядке», – рассказывает Пиззоло. – «Но сестра мне только что сказала, что мне нужно немедленно выбираться из здания: «Твое здание в огне! И люди выбрасываются из окон». Дэйв успокоил сестру, что он найдет выход, но его руки дрожали так сильно, что телефонная трубка могла выпасть в любую секунду. Он лихорадочно искал ответ, как может выполнить обещанное сестре. Инстинктивно, молодой человек начал вспоминать Библейский стих, который смог бы его успокоить. Как учитель воскресной Библейской школы для тинэйджеров он помнил на память целые главы. Но сейчас не мог вспомнить ни единого конкретного стиха. Дейв Пиззоло в сердце вохопил обратился к Богу, и в ту же секунду он вспомнил стихи Писания. Это было Послание к Евреям 13 глава, стихи 5-6:
В подростковом возрасте, участвую в церковных конкурсах на лучшее знание Библии, Пиззоло мог цитировать Послание к Евреям целыми главами, но именно эти два стиха он не вспоминал уже много лет. Промелькнула мысль, что эти Библейские стихи отложились в его памяти в оригинальной последовательности. И в ту же секунду он почувствовал спокойствие, а растерянность куда-то ушла. Сегодня Пиззоло вспоминает те секунды: «Еще мгновение назад я чувствовал себя в мышеловке этого здания в полной безысходности, но после молитвы и открывшихся стихов из Послания к Евреям, я почувствовал себя в абсолютной безопасности, находясь в руке Божьей. Вокруг меня творился хаос, но в сердце пребывал мир. Я понимал, что если сегодня мне предначертано умереть, то я отправлюсь на небеса, а если мне суждено жить, то я безопасно доберусь до дома и встречусь со своей семьей. И это будет победой моей христианской жизни в любом случае».
Позже Пиззоло узнал, что многие молились о нем. На богослужении при колледже Valley Forge Christian, более 500 студентов и преподавателей молились о нем, помня, что Пиззоло выпускник их учебного заведения, и он работает в Торговом Центре.
…Пиззоло услышал объявление по радио, что раннее заблокированная дверь, теперь открыта. И Дейв, теперь уже спокойно, присоединился к толпе, которая неслась по лестнице вниз. По всему пути следования, он повторял Библейские стихи.
С того дня минуло уже десять лет, но Пиззоло все меньше и меньше вспоминает об ужасах того события, отмечая, что все эти годы его не преследовали кошмары и не снились страшные сны на тему теракта. 9 сентября 2001 года для Дэйва Пиззоло стал днем, когда Господь открылся ему через Свое Слово.
«Библия стала для меня Живой, как никогда раньше, – вспоминает наш герой, – Она изменила мою жизнь и служения». Сегодня Дейв Пиззоло служит региональным координаторов миссии «Библейские цитаты для тинэйджеров». «Мои взаимоотношения с Иисусом Христом стали настоящими. Бог обратил Свое Слово ко мне, и это длилась меньше секунды, но с тех пор вся моя жизнь стала одним длинным разговором с Богом».

  
Возврат к списку 

На главную

(Нет голосов)